You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua TPU di Jaktim Kelebihan Kapasitas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua TPU di Jaktim Kelebihan Kapasitas

Dua Taman Pemakaman Umum (TPU) di Jakarta Timur melebihi kapasitas. Oleh karenanya, kedua TPU masing-masing TPU Utan Kayu, Rawamangun dan TPU Penggilingan, Cakung, tidak akan menerima pemakaman baru.

TPU Utan Kayu dan TPU Penggilingan akan kita tutup. Selain sudah penuh juga agar tidak lagi dimanfaatkan calo

Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Maria Nurhayati Tambunan mengatakan, saat ini pihaknya sudah melaporkan hal tersebut ke kepala dinas. Jika sudah mendapatkan persetujuan, kedua TPS itu langsung ditutup untuk pemakaman baru.

"TPU Utan Kayu dan TPU Penggilingan akan kita tutup. Selain sudah penuh juga agar tidak lagi dimanfaatkan calo," ujarnya, Selasa (1/4).

Warga Keluhkan Pungli Di TPU Ciracas

Menurutnya, TPU Utan Kayu di Jl Rawamangun Muka, memiliki luas 5,6 hektare dan memiliki kapasitas 20 ribu makam. Namun saat ini ahli warisnya sudah melibihi kapasitas yang ada.

Sedangkan TPU Penggilingan, seluas  6 hektare memiliki kapasitas 34 ribu makam. Saat ini, kondisinya juga sudah hampir mencapai 34 ribu sehingga akan dilakukan penutupan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3102 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1601 personFolmer